Com ingredientes típicos do Nordeste, chef ensina receita de arroz de leite com paçoca de charque

  • 04/05/2024
(Foto: Reprodução)
Receita original é da avó do chef de cozinha Rodrigo Aragão, que adaptou o modo de preparo, mantendo a explosão de sabores e texturas. Aprenda a fazer a receita de arroz de coco com paçoca de charque Uma receita de família que combina ingredientes muito consumidos em Alagoas promete uma explosão de sabores e texturas: é o arroz de leite com paçoca de charque. A receita original é da avó do chef de cozinha Rodrigo Aragão. "É receitinha de voinha", brinca. "A paçoca de charque ela fazia pisada no plião. A gente vai fazer uma adaptação, mas vai ficar uma delícia do mesmo jeito", explica o chef. O prato, carregado de memória afetiva, conta com elementos tradicionais do Nordeste, do Litoral ao Sertão. Isso é Alagoas Prato conta com elementos tradicionais do Nordeste, do Litoral ao Sertão. Reprodução/TV Gazeta Receita do arroz de leite com paçoca de charque Ingredientes para o arroz de leite 500 ml de leite ou creme de leite fresco 1 xícara de arroz branco 2 fatias de queijo coalho (do tipo que não derrete) 500 g de charque desfiado 1/4 xícara de óleo de soja 1 cebola roxa 5 colheres de farinha Modo de fazer Cozinhar o arroz normalmente. Quando estiver quase pronto, desligar o fogo. Adicionar o leite e reacender o fogo em seguida. Depois, adicionar o queijo coalho ao arroz de leite. Para finalizar, adicionar manteiga gelada. A dica do chef é preferir o leite cru ou o creme de leite fresco, para dar mais cremosidade ao arroz. Se utilizar leite cru, é necessário fervê-lo primeiro. Para a paçoca de charque, levar o charque à panela com o óleo e a cebola. O objetivo é torrar o charque. Depois, levar a farinha ao liquidificador. O chefe dá a dica de misturar farinha seca e farofa de manteiga para dar mais sabor. Adicionar o charque ao liquidificador e bater no modo "pulsar". É necessário fazer pausas para misturar. Levar a paçoca de carne de volta à panela e adicionar mais um pouco de farinha. Depois, é só servir. Adicione tomate cereja, pimenta de cheiro e cebolinha para decorar. Isso é Alagoas Receita original é da avó do chef de cozinha Rodrigo Aragão Reprodução/TV Gazeta Veja mais notícias da região no g1 AL

FONTE: https://g1.globo.com/al/alagoas/issoealagoas/noticia/2024/05/04/com-ingredientes-tipicos-do-nordeste-chef-ensina-receita-de-arroz-de-leite-com-pacoca-de-charque.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes